Pasadas las fiestas navideñas, este 2016 la fundación Altius vuelve a tomar comandas, a emplatar menús y servir bebidas con la puesta en marcha de dos ediciones simultáneas de Jóvenes en la Cocina, preparadas para quienes buscan desarrollar habilidades en oficios como ayudante de camarero o auxiliar de cocina. Desde el pasado lunes 4 de enero, 40 alumnos asisten a las clases teórico-prácticas que se imparten en nuestro Centro de Promoción Social ubicado en Ronda de Segovia, 34.
Tras una convocatoria que se inició en diciembre de 2015 y un proceso de preselección, los alumnos acuden a clases con Héctor García, chef y formador social que acompañará a los jóvenes.
A dos tiempos
Con dos bloques horarios bien definidos, los chicos y chicas asisten en turnos de mañana o de tarde, según corresponda, para implicarse en un proceso formativo dirigido a integrar aspectos técnicos de hostelería y desarrollo de habilidades sociales.
Durante las mañanas, un curso pondrá a los inscritos al corriente de nociones básicas de cocina y atención en sala, barra y terraza, con 210 horas de clases y otras 140 de prácticas no laborales.
Por las tardes, los chicos seleccionados centrarán su atención en el desempeño del camarero y los principios del servicio al público con jornadas que suman 75 horas de clases teórico-prácticas y otras 75 en su respectivo período de inmersión en el campo a través de las prácticas.
Al finalizar cada uno de los cursos, los alumnos obtendrán su certificado de asistencia y formación que acreditan la serie de conocimientos obtenidos junto a los profesionales de la Fundación.
Durante las mañanas, un curso pondrá a los inscritos al corriente de nociones básicas de cocina y atención en sala, barra y terraza, con 210 horas de clases y otras 140 de prácticas no laborales.
Por las tardes, los chicos seleccionados centrarán su atención en el desempeño del camarero y los principios del servicio al público con jornadas que suman 75 horas de clases teórico-prácticas y otras 75 en su respectivo período de inmersión en el campo a través de las prácticas.
Al finalizar cada uno de los cursos, los alumnos obtendrán su certificado de asistencia y formación que acreditan la serie de conocimientos obtenidos junto a los profesionales de la Fundación.
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