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22 de octubre de 2014

La Fundación Altius Francisco de Vitoria recibe el premio 2014 del Banco de Alimentos de Madrid en la modalidad de entidad benéfica

Coincidiendo con su 20 aniversario, el Banco de Alimentos de Madrid ha otorgado unos reconocimientos especiales a voluntarios, instituciones, entidades y empresas colaboradoras. La Fundación Altius Francisco de Vitoria y el Banco de Alimentos de Madrid trabajan conjuntamente en el proyecto “Yo Cocino Empleo”, una iniciativa que va un paso más allá de la recogida de alimentos. La Fundación Altius Francisco de Vitoria recibió el premio como entidad benéfica, entre las más de 450 que cuentan con la colaboración del Banco de Alimentos de Madrid. 


La alianza entre ambas entidades surgió a raíz de una iniciativa del Banco para canalizar las donaciones de alimentos preparados de hoteles y restaurantes, y que quedó plasmado en el proyecto “Yo cocino empleo”. El acto de entrega contó con la presencia del consejero de Asuntos Sociales de la Comunidad de Madrid, Jesús Fermosel, que felicitó a los donantes, a las entidades benéficas y a los voluntarios que forman parte de este “equipo solidario y generoso” que conforma el Banco de Alimentos. Esta asociación ha distribuido 
en la Comunidad de Madrid más de 13.000 toneladas de alimentos que beneficiaron a cerca de 100.000 personas.
 

Por su parte Javier Espinosa, destacó la labor que realizan los más de 300 voluntarios permanentes y también se refirió a la importancia de luchar contra el hambre gracias a las donaciones desinteresadas que empresas de todos los ámbitos y particulares realizan desde el año 1994, cuando se fundó el Banco de Alimentos.

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